注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手

一 起 向 前 走 !

 
 
 

日志

 
 

今日语文  

2014-10-21 10:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天我们进行了“识字一”的初步学习,45页中间的十二个生字只需认读;儿歌需要背过,儿歌里面除十二个需认读的生字外,其余的如“烟村 家 亭 台座 枝 花”等字,争取能认识会读;但45页田字格中的字一定要会认会写!初学汉字,书写很重要,一定要养成良好的写字习惯,掌握正确的写字技巧,这样孩子们才能写出一把漂亮的汉字!写汉字不同拼音,今天孩子们在45页田字格中描写了“一 二三”,并且在本子上书写了这三个字。写的好的字老师给画上了红圈。

       我是这样教写横的:起笔右下顿顿笔,行笔慢慢要写平,收笔先顿再回锋!

      如果家长有写书法这方面经验,您今后可以按照我的教法来教孩子,如果家长没有这方面经验,您一定要自己先弄清楚,先练好,再教孩子,不要盲目的教,以免与老师的教法不吻合。

      今晚请孩子练习写“横”。练习写一 二三,并读熟识字一。

      

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017