注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手

一 起 向 前 走 !

 
 
 

日志

 
 

2014年10月22日  

2014-10-22 10:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天,我们学习了第2课,认读了第3课的内容:词语及小课文,班里学前识字的孩子可真多,不少小朋友都能较熟练地读下来,那么学前识字少的孩子可要多读几遍课文了,以便能尽快赶上来。

       今天课堂作业是书写生字“十、木、禾”,“十”字普遍写得很好,但看得出来,“撇、捺”的书写的确是难点,因为书写要领孩子们不容易领会。

        “禾、十、木”,这三个字中出现了三个新笔画“竖、撇、捺”,要领如下:

竖:悬针竖  (顿笔---轻抬----出尖)

    垂露竖  (顿笔---行笔----回锋)

撇:顿笔---轻抬——出尖

捺:顿笔----行笔----回笔----出捺脚

     初学写字,今天的三个笔画比较难写,不容易写漂亮,家长提醒小朋友们不要心急,只要认真练,方法对,有耐心,一定会呈现量变到质变的飞跃。

      今晚可以练习如下内容

                  1 读熟第三课《在家里》,家长签字。

                   2 练习写“十、木、禾”

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017