注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手

一 起 向 前 走 !

 
 
 

日志

 
 

周末语文  

2015-01-09 16:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.本周做了三张看拼音写词语的练习卷,请逐一翻看,注意改错。错字改三遍。

2.周末自主练习,从自己平日准备的练习题中,找出1张综合试卷,完成,周一带来。

3.声母、韵母、整体认读音节默写一遍。

4.下面的内容可以让孩子读一读,说一说。

   不认识字和拼音不熟练都是学习的拦路虎,等一等不是办法,抓住查漏补缺的机会,弥补一下吧。

 

读读说说(熟读)

1、我会填。

暖和的(衣裳)    暖和的(天气)    漂亮的(衣服)      漂亮的(花儿)

雪白的(云朵)    雪白的(云朵)    绿色的(小树)      绿色的(小草)

(1)、一(只)小狗      一(条)小河            一(朵)白云

(2)、两(只)鸭子      一(条)木船            几(朵)野花

很(多)很(多)的(房子)   很(高)很(高)的(山 )      很(绿)很(绿)的(树)

很(清)很(清)的(水 )    很(长)很(长)的(路)       很(多)很(多)的(人)

很(红)很(红)的(花  )   很(大)很(大)的(山 )      很(白)很(白)的(云)

又-------又--------

又(唱)又(跳)       又(细)又(长 )     又(说)又(笑)    又(高)又(大)

又(大)又(圆 )      又(高)又(大  )    又(大)又(红)   又(细)又(长)

2、重要句型。

(1)束      一束束         一束束美丽的鲜花

(2)棵      一棵棵         一棵棵的高大的松树

(3)个      一个个         一个个红红的苹果

(4)只      一只只         一只只可爱的小鸟

 

-------------有------------。                  ------------越--------越---------。

(1)我家门口有一棵小树。              (1)  雨越下越大。

(2)江上有一座大桥。                  (2)天越来越黑。

(3)屋子里有一个人。                  (3)飞机越飞越高。

(4)天上有一只鸟                      (4)人越来越多。

                          

-------------像-------------。                  ------------从----------------。

(1)弯弯的月亮像小船。               (1)雨点儿从云彩里飘落下来。

(2)蓝蓝的天空像大海。               (2)小松鼠从树上跳下来。

(3)闪闪的星星的像宝石。             (3)亮亮从屋里跑出去。

 

 

-----------是----------------。                 -------------爱-------------。

(1)、(北京)是我国的首都。            (1)、我们爱北京。

(2)、(五星红旗)是我国的国旗。        (2)、我们爱五星红旗。

(3)、(我)是(一个小学生)。            (3)、我爱妈妈。

------------学会了-------------。               ------------在-----------。

(1)、(小鸟)学会了(飞)。          (1)、(小羊)在(山上走)。

(2)、(小鸭)学会了(游泳)。        (2)、(小鸟)在(天上飞)。

(3)、(我)学会了(画画)。          (3)、(小鱼)在(水里游)。

 

       -------------------?

一、(1)、你去北京吗?    (2) 、我的书包呢?  (3)、 他就是你的朋友吧?

二、反义词:

     上—(下)     远—(近)     来—(去)     黑—(白) 

     左—(右)     有—(无)     大—(小)     多—(少)

     短—(长)     晚—(早)     出—(入)     前—(后)

 

第二部分

、很红很红的花          很大很大的山       很白很白的云

(1)、越下越大                越来越多           越飞越高

       雨越下越大。          人越来越多。       小鸟越飞越高。

(3)   又大又红               又大又圆

      又大又红的西红柿       又大又圆的西瓜

(4)、弯弯的月亮像小船。              

(4)、蓝蓝的天空像大海。              

(6)、 闪闪的星星的像宝石。

(7)、小鸟在天上飞。

(8)、小鸟学会了飞翔。

(9)、天上有一只鸟 。

(10)、我是一个小学生。

(11)、小猫爱吃鱼,小牛爱吃草。

(12)、小鱼在水里游。

(13)、小羊从山上走下来。

(14)、

      明白           高兴         许多         红火

    明明白白       高高兴兴     许许多多     红红火火 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017