注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大手牵小手

一 起 向 前 走 !

 
 
 

日志

 
 

关于练习  

2015-05-19 14:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天批改了小朋友的练习改错,发现好多家长朋友最在意的是孩子的成绩,作为老师,我觉得成绩是学习过程的反映。100分,每个孩子都向往,都想要拥有。错号谁都觉得刺眼,不舒服。但是只有将错号变成对号,只有将遗漏将错误一一找到,逐个歼灭,才会拥有向往的100.

       所以各位亲,我们的宝贝都想学习好,但是意志品质、学习方法都在刚刚起步,看到几个现象:

                1.有的小朋友试卷被气愤地揉搓了

                 2.有的小朋友只记得家长的愤怒,改错却是一团迷雾,老师讲评后还未全部改正确

                 3有的小朋友多做了很多巩固练习,但是改错却很不彻底、清晰。

                 4 有个别家长帮小朋友改错

        练习试卷已经全部复批,每个小朋友在老师的帮助下都改对了,都发回给小朋友了, 希望各位家长朋友把试卷孩子保留,过两天再让孩子做一做出错的内容,只有温故才能知新。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017